18. 08. 2014 Байкал проза

Аполинария Подольская
Байкал - это лежать под куполом звездного неба и наблюдать нескончаемый удивительный звездопад.
Байкал - это утро без похмелья.
Байкал - это когда ты можешь плавать и пить воду, в которой плывешь одновременно.
Байкал - это бескрайнее пресное море.
Байкал - это стойкий красивый загар с очень малой вероятностью получения солнечных ожогов даже без крема.
Байкал - это лазурная вода с бесконечной прозрачностью.
Байкал - это когда максимальная температура вод - 16 градусов. (Ну 18 если очень повезет.)
Байкал - это максимальная годовая температура воздуха +0,4 градуса.
Байкал - это чистейший воздух с ароматами лиственницы, сосны и кедра.
Байкал - это дом наимилейших животных в мире - байкальских нерп.
Байкал - это наиглубокое из озер мира.
Байкал - это постоянная сейсмическая активность.
Байкал - это вода, наиболее благоприятная для человека, мало минерализированная и сильно насыщенная кислородом.
Байкал - это виды, захватывающие дух и наполняющие тебя нереальной энергией и умиротворением.
Байкал - это нежнейший омуль, почти прозрачная голомянка и солоноватый хариус.
Байкал - это ходульные деревья.
Байкал - это древние духи, шаманские статуи и бурятские обычаи.