Русла поэзии

Илья Родницкий
Много спящих русел во мне,
Много кряжестых упрямых скатов.
Сохнут, трещат и блёкнут
Косностью коростных дней,
А сколько еще не проторено!
Вот сдобрить бы всех,
Обороть несметною волной поэзий!
Да стать творцом-руслорезом -
Открывателем граней иных!


© Илья Родницкий, 2016