Ромашка-предсказанье

Злобина Ольга Викторовна
На ромашке загадаю
Всё, о чём душой мечтаю,
Нашепчу об этом ветру –
Пусть несёт за километры
Передать тебе, мой свет,
Самый ласковый привет –
От очей моих влюблённых,
От речей воспламенённых,
Ну, а больше-то всего –
От сердечка моего!
Звёзды светят втихомолку,
Так и я люблю негромко,
В ночь от думок сна не зная,
Тайной уст не размыкая...
Подсказать тебе иль нет
Что-нибудь про мой секрет?
В соловьях у ивы кроны.
Хмель луны ползёт по склону. 
Я иду к тебе тайком
Лепесток за лепестком.
Нежно-нежно, быстро-быстро,
Только мысли, словно искры!
Точно, сбудется желанье! –
Ведь ромашка – предсказанье!
А цветов тех, знаю я –
Расцвели поля-моря!
В белых волнах загадаю
О тебе – о ком мечтаю,
Чтоб по ним в своём краю
Тайну ты узнал мою...

12 июня 2019 года 23:28