Странные люди

Павел Лунегов
Как-то в дверь мне позвонили,
Я пошел и дверь открыл,
За порогом двое были
И один меня спросил –

В Бога верить ли разумно,
Или это полный бред?
Я сказал – Подумать нужно,
Я потом вам дам ответ,

А сейчас ведь дел по горло,
Да и времени уж нет.
И соврал я им несмело –
Вечерком скажу ответ.

Дверь закрыл на все засовы,
Тихо слушал у дверей,
Как Свидетели Иеговы
Вниз спускались на лифте.

Позже, я ушел из дома
И поехал по делам,
И осталась лишь жена,
Наводя порядок там…

Вечером того же дня,
Звонят в дом, где нет меня.
Дверь открыла им жена,
Что была в доме одна.

А они свое твердят –
Мы наверно с вашим мужем,
Днём общались, говорят,
Он позвал нас всех на ужин,
Обсудить вопросов ряд.

Слава богу, жена знает,
Кто такие к ней пришли,
Их куда-то посылает...
Глядь, они уже ушли.

А потом я приезжаю
И ее в дверях встречаю,
На вопросы отвечаю,
Ничего не понимая.

А она такая злая,
Мол, зачем их поважаешь,
Их на ужин приглашаешь,
Всякого им обещаешь?

В общем, вместе посмеялись,
Мы над этим представлением
И решили пообщавшись,
Вам поведать свое мнение…

Если люди верят в Бога,
Пусть они и ходят в церковь
И пусть молятся хоть сколько,
Нету тут для них запретов.

Но не надо убеждать нас,
Завлекая в свою секту.
Ведь насквозь мы видим вас,
И не верим в сказку эту!