холодный

Анастасия Хей
Когда в каждой строчке любого стиха
Чувствуешь, что это словно опять про тебя,
Это повод задуматься, мальчик,
Жизнь не легка.
И порой как бы не душила тебя тоска,
У тебя есть только своя собственная рука.

Только смелые люди умеют страдать,
Потому что, мой милый, когда тебе двадцать три, двадцать пять,
А ты вновь окунаешься в непонятную рябь,
Зная, что и в этот раз от человека нечего ожидать,
Это надо воистину медаль за мужество получать.

Я сказала себе ещё месяца три назад, что не буду,
Слышишь, не буду!
От одной лишь мысли страдать,
Сохраню в себе силы в этот раз переждать,
Не ответить, забыть, далеко и на долго тебя послать,
Как обидно мне было сегодня ночью понять,
Как бессмысленно все, твою же, Господи,
Мать.

Мальчик мой, я не знаю, зачем, для чего так рыдать
Извини, я уже не могу это не продолжать,
Я же сильная девочка, помнишь?
Я привыкла на себе много брать,
Только смелых людей получается так подавлять.

Я не верю ни в бога, ни в карму, ни даже в добро и зло,
Я не верю, что кому-то когда-то так повезло,
Что
Его чувства не растолкли словно пюре,
Его чувства хранили словно нечто драгоценное на этой земле,
Я не верю, потому что проще не знать,
Ведь я в своей жизни научилась только терять.

Дай мне воздуха, мальчика, сделать хотя бы  глоток
Затянуться, как сигареткой, не сжигая мостов,
Перестань отбирать мою гордость, словно это не то
Единственное, что мне беспрекословно гарантировано.

Я люблю тебя, мальчик, холодного словно февраль,
Я хочу быть твоей уютной, как солнечный май,
Просто иногда не стоит заходить за край,
Может сломаться игрушка и все,
Бай-бай.