Усталость

Анатолий Белов 3
Пришла, уселась на колени,
Поговорив со мною малость.
И не навязчиво, без лени,
Сказала: «Я твоя усталость».

Мои все мысли без ответа,
Но есть одна, она в резерве,
Лишь с ней общаюсь и совета,
Нет, не ищу, не трачу нервы.

Нашла ведь время и, быть может,
Определив каким-то смыслом,
Сочла ж, вниманием тревожит,
Чтоб только так оно и вышло.
   
Холодный ветер грудь внимала,
Его величие и силу,
Мурашки побежали, стало
До боли рвать на шее жилу.

Концерт, но только нет ведущих,
А может мир здоровья в теме.
Возможно, это сон бредущих
Без упоения в дилемме.

Подумал – и явился берег
С песочком рыжим в море синем.
Глаза закрылись в крепкой вере,
Что замолчит недуг отныне.

Звезда упала рядом с тенью,
С той, что спешила непременно.
Настало время упоенью.
Всё очевидно, несомненно.
               
     12.06.2019год