Болванчики

Тихов Михаил Эдуардович
На полянке растёт трава-лебеда.
Жили тут и цветы-одуванчики.
Одевали они по утрам всегда
Ярко-желтые свои сарафанчики.

Вот такие красивые мальчики,
Как солдатики в травке яркие.
Тянут стройные листики-пальчики.
В дни июньские очень жаркие.

Красовались недолго, пришла пора,
И оделись они в кафтанчики.
И на полянке стояли с утра,
Как пушистые белые зайчики.

А потом ветерок озорной подул,
И в траве он нашёл одуванчики.
Чтобы пух летел, он их всех качнул...
И стоят там теперь лишь болванчики.

Июнь 2019