Душа

Галина Ляшенко 2
Где-то там, внутри меня , живёт душа...
Капелька, дарованная Богом .
Праведная, только вовсе не ханжа,
Всё мечтает о несбыточно-высоком .
Ели радость, крылья расправляет вмиг
И парит, как птица над землёю .
Если горе - стоном разнесётся крик...
Задрожит оборванной струною .
И в комок сжимаясь, плачет иногда ...
То возьмёт и замолчит надолго .
Если слово злое - для неё беда .
Колют, огорчения иголки .
Ну а главное, что есть в душе - любовь !
Без неё нет в нашей жизни смысла .
Тянемся на этот первобытный зов,
Как бы не был путь тот труден и немыслим .
Маленькая капелька - в ней целый мир .
Пусть он будет чистым и высоким,
А душа, любви лишь, источает мирр,
Вера - будет выше всяких логик .