Деревянная Русь

Анна Милушкина 2
Деревянная Русь
Моему сердцу гораздо ближе:
К ней я быстрее душой соберусь.
Могу  пешком, пусть намного тише,
Но зато интереснее путь.
Двадцать с гаком пройду километров,
Ни сил, ни времени мне не жаль.
Но зато веселее с ветром
Догонять горизонта даль.
А пейзаж – позавидует Шишкин,
Что с Зауральем моим не знаком,
И, наверное,  писатель Пришвин
Рад бы был путешествовать в нем.
Дерево, древо, древний,
Деревня, деревенская грусть,
Я родом сама из деревни,
С нее начиналася Русь.
13.06.2019
01:36