Рыбаки и обезьяна

Канат Хусаинов
Сидя на веточке у моря,
Смотрела обезьяна как рыбу ловят.
И улучив свободную минутку,
Когда на отдых рыбаки присели,
Схватила опустевший невод,
Все потому:к чужим повадкам чутка.
Но толи рыба в обезьяне
Рыбацкий дух как будто не признала,
И толи обезьяна о рыбалке мало знала,
Запуталась она в сетях.
Увы и ах!
Ей было надо раньше поучиться.