О любви

Илья Родницкий
В тусклых расчётах я кадился весь день,
О том, как мне стать таким,
Каким я хотел,
Чтобы ты меня видела,
Как стать пеннее вишневого сада,
Игривей жасминных лагун,
Познать сластословие мальвы и персика,
Налепить его на себя,
Вымазаться по уши;
А потом притечь к тебе,
Чтобы ты очаровательно журчала
В ответ моим брызгам.

© Илья Родницкий, 2014