Выпускной

Светлана Луцак
Опять июнь. И цифра 22.
Выпускники - совсем уже не дети,
Которые со школьного двора
Спешить на фронт не будут на рассвете.

Цветов охапки, музыка и смех,
И в  бальных платьях девушки, как феи,
А к ним , в надежде на успех,
Подходят мальчики, от красоты немея.

Слёз не скрывает строгий педагог,
Родители растерянно - пугливы:
Перед детьми открыты сто дорог,
Как сотни веточек у приозерной ивы.