Гордость и гордыня

Любовь Бондаренко 2
Никакая греховность не мешает людям
 приходить ко Христу так, как может помешать
 им их собственная праведность... Чарльз Сперджен


Мы все отчаянно нуждаемся в Христе,
Но, это нам признать мешает гордость.
Все знают, что погибнут в суете,
Но показать желают свою твёрдость.

«Характер сильный, пусть увидят все,
Ведь Бог то нужен слабакам ничтожным!»
И крутятся, как белка в колесе,
Не представляя, что другая жизнь возможна.

Гордыня им увидеть не даёт,
Как Бог Своих детей благословляет,
И ищут дни и ночи напролёт,
Того, что их перед другими возвышает.

Гордыня жаждет уважения к себе,
И любит унижать других, кто рядом,
Кто горд, тот за себя всегда в борьбе,
И мерит всех высокомерным взглядом.

Во всех он видит смертные грехи,
А за собою их не замечает,
Все для него во всём всегда плохи,
А вот себя он праведным считает.

Здоровый не нуждается в враче,
И на приём он не пойдёт без дела,
А ведь не знает, что душа в параличе,
Хотя уже не раз она болела.

Их собственная праведность ведёт,
В кромешный ад, где без Иисуса вечность.
А Он ведь даром всем спасение даёт,
Оставьте только гордость и беспечность!

Господь велит покаяться в грехах,
И за спасением к Иисусу обратиться,
Обитель приготовил в Небесах,
Но нужно обязательно смириться!

Всесильный Бог планеты сотворил,
И космосом достойно управляет,
Но хочет, чтоб Его ты возлюбил,
И через Библию любить всех научает.

Творец достоин славы и любви,
А человек – венец Его творенья.
К Отцу всем сердцем нынче воззови,
И ты получишь вечный дар спасения!

Ты будешь счастлив вечно в Небесах,
А на Земле храним,  ты будешь Богом,
Ведь жизнь и смерть в Его святых руках,
Не думай о себе ты слишком много…

12.06.19.