Когда кончится день...

Дмитрий Кузнецов 777
Когда кончится день,
И на землю уляжется ночь,
И над звёздным костром
Шелестя, закружат мотыльки,
То погибнут мечты,
И никто им не сможет помочь,
И нездешний олень
Будет пить из бездонной реки.

И ходить по пятам
Будут тени, как верная смерть.
И лиловый рассвет,
Непохожий на быль и на сказку,
Затрепещет вдали,
Заставляя и смелых бледнеть,
И сдирать с мутных лиц
Через кожу проросшие маски.

И на древних холмах
Неутешных монгольских степей
Окольчуженный строй
Вновь поднимет забытые стяги,
И пурпурный туман
Будет полнить святую купель,
И над Лысой горой
Заалеют кровавые маки.

И застынут мечи
В онемевших от боли руках,
И по слову с Небес
Ангел выльет последнюю чашу.
И не будет причин
В бесконечных прошедших веках
Длить ещё и ещё
Вероломство беспечное наше.