Почему бурчит живот?

Юля Томас
Почему бурчит живот?
Может, кто-то там живёт,
поживает, завывает
и от голода поёт?

В животе живёт еда!
Потому что, иногда,
после съеденной котлеты
мой живот урчит, да-да!

А потом бурчит - что, вот,
если б целый круглый год
есть сплошные бутерброды
и котлеты, и компот -

то в двеннадцать по часам
мой живот не стал бы сам
ночью бегать в холодильник,
и питаться там и сям.