Все семь дней был в колодце козлёнок Без воды, и б

Алекс Тим 7
Все семь дней был в колодце козлёнок
Без воды, и без травки – но крепкий,
Отощал, но дошёл сам, силёнок
Не растратил в нечаянной клетке.
Им дана небывалая прыткость,
По горам могут лазить, по скалам,
Где и нам не проходят попытки,
И другая им в мире усталость.

Из всех тварей они – непоседы,
И куда-то всё ищут дорогу,
В огород ли чужой, до соседа,
Любят пищу любую потрогать.
Обглодать где-то саженец – часто,
Рядом море богатой люцерны,
Но их кто-то выводит к ужасной,
Небывалой блудливости – нервы…
Так и кажется – кто-то за кадром
Управляет незримо скотиной…
У людей всё размыто и ядра
Невозможно найти – не едины.

У людей – небывало разбросы:
Точно семь, это цель – добродетель,
Страстных помыслов – восемь, вопросы
Непрестанно возникнут при Свете.
Всё бывает и ночью в подлунной,
Переборы страстей – любой выбор,
И мы тоже всё пробуем струны,
А расплата – блаженство иль дыба…

11.06 2019г Стихотворение-страница 739, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 706 стихотворения 7 часть-книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/25