20 - 26. 06. 2018 г. , 18-10. Притворство

Мария Машери
Я лишь устала, скорее всего:
Я улыбаюсь на "автомате",
Всегда "в порядке", всё "ничего",
Но как же больно мне в результате.

Я не пойму, что со мной не так,
И почему мне одной так плохо?
Добьёт морально любой пустяк -
Хитрющий взгляд или громкий хохот,
Чужое мнение обо мне
Терзает душу как злая кошка.
Я утопаю в своей вине,
Но притворяюсь, что "понарошку",
Что шутки ваши не ранят меня
И если слёзы, то лишь от смеха.
Вставать не хочется день ото дня
И всё сложней пережить огрехи.

Себе бы проще стать разрешить
И успокоиться б мне, но всё же
Веселья маска по швам трещит
И до крови рассекает кожу.