Душа в потрёпанной рубахе

Михаил Кузьмин 66
В душе молюсь и выбран путь
Где чувства пламенем согреты
И я вернусь когда нибудь,
Где будут подвиги воспеты

Не зримым светом проложу
Через пороги и ненастья
И своей жизнью докажу
Союз в любви - зарок на счастье,

Восстань поэт и лицедей,
Займись душой и бренным телом,
Открой загадку для людей
И насладись любимым делом,

Не поднимай меча клинок,
Который в бой тебя сподвигнет,
Кто страсти выдержать не смог,
Тот от меча и сам погибнет,

Рука задела стремена,
И ножны сразу опустели,
Перебираю имена,
Тех, кто героем стать успели,

Пусть неизбежная война,
Нарушит поприще покоя,
И крови бурная волна,
В груди стучит без перебоя,

Беснуют вороны вокруг,
И камень преданности сдвинут,
А если предал тебя друг,
Пускай за ним напасти сгинут,

Дрожит уставшая рука,
И стонет раненое тело,
Бежит по лезвию строка
А мышцы сами рвутся в дело,

Терзанья прочь, обиды нет,
И кровь застывшая на плахе,
Глухая ночь и лунный свет,
Душа в потрёпанной рубахе,

Откинув прядь, гляжу туда,
Где годы радость мне пророчат,
Где всё забуду без труда
И раны там не кровоточат,

Спешу туда, где берега
Всегда принять меня сумеют,
Где проживу свои года,
Где руки женщины согреют,

Где обрету покой и сон,
И радость кроткую узнаю,
Где может стану я отцом
И верность любящих познаю.

Не зря поэт и лицедей
Карпел душой над бренным телом,
Познав загадку для людей
Для многих ставшую пределом.

P.S.
Ранен,...карабкаться уж нету силы,
Ранен,...я раненый судьбой,
Ранен,...не ангелом я сизокрылым,
Ранен,...отравленной стрелой,

Ранен,...но рано устилать могилы,
Ранен,...но я ещё живой,
Ранен,...глоток держу устами милой,
Ранен,...но я ещё с тобой.