Тень дракона

Александр Онищенко
Угнетают желчные брюзжанья,
Яростью звенящие слова -
От чужих костей перемыванья,
Болью тяжелеет голова.

И душа саднит открытой раной,
Чёрным наполняются глаза,
И в тоске от жизни окаянной
Закипает жгучая слеза.

Да, подонки, да, мерзавцы, воры!
Да, мздоимством вскормленная власть!
Сколько ж нас, однако, прокуроров - 
Мудрено ль в озлобленность не впасть?

Как бы нам под грохот обличений,
Под готовность всех и вся судить,
Не опиться ядом самомненья
И в себе Дракона не взрастить.


28.06.2011