Даже если б меня спросили...

Сергей Воротынцев
Даже если б меня спросили
Где ты хочешь  родится  вновь
Я отвечу-хочу  в Россию,
Здесь душа моя и любовь.

Здесь я к небу как будто ближе,
И леса тишиной родней,
Гладь озёр мои ноги лижет
Словно память ушедших дней.

Здесь прошли молодые годы,
Здесь остались мои друзья,
И детей золотые всходы
На века здесь оставил я.

Здесь земля моей русской крови,
Что ещё может быть родней?
Были пролиты слёзы вдовьи
В лихолетье военных дней.

Здесь России моей солдаты
Не жалея себя в бою
Защищали меня когда то,
Что бы прожил я жизнь свою.

И живу я, люблю и верю,
И встречаю земной рассвет,
И шагами дороги мерю
На которых солдат тех след.

 
Сколько боли и сколько света
Излучают икон глаза,
Моей родины лучше нету,
Что могу я ещё сказать....




Нет её в этом мире краше,
И душа моя тем жива
Что страна под названием Раша
Подарила стихов слова.