Бойся данайцев дары приносящих

Гущин Николай
Беги от подарки сулящих,
А свет уходя погаси
"Бойся данайцев дары приносящих",
Как татей крадущих в ночи.

В подарках их гниль и труха щедрой фальши,
Как в музыке полумотив
От них подносящих лишь шепот навязчив,
О них громкий с древности миф.

За стол с ними сядешь и сразу пропащий
Их дело коварство плести
Так с хитростью их разукрашен тот ящик
Подарок их был исполин.

Обман их таков поразит даже бдящих
Он городу стал, как ключи.
Господь нас от них упаси!



Каждый из нас уходил и встречался
Пусть хоть с одним, но с данайцем
Может быть сам был данайцем?!


       июнь  2019