Гаврилиада

Александр Клековкин
ГАВРИЛИАДА
(две строчки и в каждой должен быть Гаврила)

Бежал Гаврила к Мавзолею,
Гаврила нёс с собой матрац.

Ходил Гаврила в Голливуды,
Гаврила радугу любил.

Гаврила был известный малый
Гавриле учредил РАБКРИН.

Гаврила не дружил с рассудком –
Гаврила в Думе заседал.

Стоял Гаврила на балконе –
Парад Гаврила принимал.

Гаврила был хороший малый,
Гаврила Крым любил спасать.

Гаврила самых честных правил,
Гаврила честных не любил.

Гаврила метил в Президенты
Гаврила девушек любил.

Гаврила метит в Президенты,
Женой Гавриле скучно быть.

Гаврила любит “от Armani”
Гавриле Stoli® не идёт.

Гаврила знатным был поэтом,
Гаврила - звонкий демократ.

Гаврила был не орнитолог –
Гаврила птиц учил летать.

Гаврила чист перед Законом –
Гаврила в Думе заседал.
(А.Клековкин, ...-6 июня 2019)

Служил Гаврила у прав домом –
Конгресс Гаврила охранял. (Карепыч А. +AK)

Гаврила был не чисто плотен
Гаврила был конкретно худ... (Карепыч А. +AK)

Ходил Гаврила в Президенты,
Туда Гаврила не дошёл. (Карепыч А. +AK)

Всегда поддатый был Гаврила –
Гавриле праздник каждый день. (Sergei Ostrovski)

Гаврила сочинял двустишья,
Гаврила – емкий графоман. (Sergei Ostrovski)

Служил Гаврила хлебопёком
Гаврила вышел по УДО. (Pavel Shkarin +AK)
(перепечатано 6 июня 2019)