Песнь о России

Бурым Галина
Слушай песнь мою, Россия,
О покосах, о снегах
И о реках синих-синих,
О зелёных берегах.

О тайге, о море Чёрном,
О берёзовых лесах...
О тебе пою, Россия,
Славлю я тебя в стихах!

А ещё пою о людях,
Что родной тебя зовут, –
Дочери, сыны и внуки
Любят и не предадут!

Видеть мы хотим Россию
Гордой, смелою страной.
Кто придёт к нам в гости с миром,
Всех приветим добротой!

Мы хотим, чтоб в этом мире
Не нужна была война.
Мы всегда с тобой, Россия!
Ты для нас, как жизнь, важна...

Я пропела песню эту,
Поклонилась до земли, – 
Пусть несут её по свету
Самолёты, корабли!