Искусство

Саша Ставрович
Рампы. Гаснет свет.
Сцена в густом тумане,
Небо в окно глядит,
Радуга светит над нами.

Птицы уже не поют,
Звон таит в чаще леса.
Люди идут.  поток.
На место своей надежды.


Тихо раздался звонок.
Слезы наполнены счастьем.
Автор ведет монолог,
Мы улетаем... прощайся.


Между аллей и равнин,
Между домов и замков
Путь свой могу пройти
Не выходя за рамки.

Вздохи и стоны вокруг
Стеклянные взгляды окон.
Привкус беды "мой друг"
Это ли не искусство?





Ценитель сидел глядя
На всю красоту одежды,
Злобная здесь падаль
Воздух полон надежды.

 И в той прекрасно дали
В зале немого молчанья
Нарушить покой тишины ,
Может булавка отчаянья.



Сладкая речь чтеца
Вдруг оборвется...
Мне мало.
выключи свет до конца
Прошу . Начни все с начала