Март пакует чемоданы

Елена Морозова 15
Март пакует чемоданы,
обнажая жизни суть.
Оставляет поле брани:
"Брат апрель, не обессудь,
что со снегом почерневшим
воевать уже не мне.
По морозам захмелевшим
нанесёшь удар сильней.
Соловьи, расслышав пенье
подобревших ручейков,
о весне стихотворенья
вновь достанут с чердаков.
Расцветут в саду цветочки,
под напором теплоты.
И тогда без заморочек
перейдёшь с весной на ты."