Не осталось живительных сил

Игорь Качалов
Не осталось живительных сил.
Чаша памяти тихо пустеет.
Уходить от окопов, могил
Очень трудно. Душа хорошеет.

Только тело уныло бредёт,
Защищаясь от тёмного света.
Вал девятый хрипит и растёт,
Заглушая шум сердца поэта.