Открытый Мир для Молитвы! ч. 1

Вадим Бегленко
Есть мир, который дарят человеки
Своим возлюбленным везде –
Поют о нём смешные песни
И делают серьёзно это в дне;

И думают, что этот мир им нравится:
Лелеют ужасы везде –
Но, так как о Другом не ведают,
То восхищаются, вполне.

Конечно, петь надо в сортире
О том, что так волнует ко греху,
Но всё на публику несут, как будто в мире,
Нет больше мест, где можно выразить беду!

И перепутали места для выражения…
А публика танцует и поёт,
Как будто бы, в штаны все наложили
И музыка к сортиру их ведёт.

И «для тебя» разносится всё там же,
И отголоском всё идёт:
И руки, ноги двигаются в такте –
Инстинкт заводит наперёд.

Да, сатана, конечно, постарался:
Даёт толпе нижайший плод,
С которого все человеки дёргают конечность
И руки, ноги пританцовывают влёт!

… конечно, вера, просто, ужас
И думы о себе так высоки,
Что говорить такое можно при народе,
Где все инстинктом сражены.

Но всё проходит, и толпа проглотит…
Она ж не знает Красоту
И Мир, который существует на Планете
Ради Детей, ради Любви, что им дана в Цвету!

Они поют инстинкту оды, песни,
А Мир Детей воспринимает Человек,
Который не грешит здесь на Планете
И совершенствует Успех;

Чтобы пройтись по Миру, как Хозяин,
Не наследив словами тут и там,
Но, поднимает Слово над Плечами,
Над Головой, чтоб направлялось к Небесам!

И двигаться к Рождению Искусства,
Когда соединяются божественной Рукой
Те Двое, что дают всем Чувствам
Возвыситься и Верой, и Душой;

Произнести: «Не для тебя Мир создан,
Но для Детей… о, Боже, Красота –
Я принимаю этот Мир, что создан
И говорю Ему «Спасибо», как всегда!

Несу в Его Покои заповедное Начало
И восхищаюсь той Любовью, что дана
Всем Людям, что возвысятся над головами
Своего гиблого и грешного мирка;

И принимаю во Спасение Мир оживляющий,
И принимаю соучастие в Делах,
Которые Ты даришь, чтобы знающий
Всегда с Тобою шёл на Парусах!!!»
                2019г