Раннее утро в деревне

Любовь Строгова
Просыпаюсь ночью глубокой:
Вдруг приходит ко мне вдохновенье...
Возвращаясь к своим истокам,
Будоража мыслей движенье,
Наплывают картины детства,
Вижу всё я в розовом цвете,
Вспоминается верх совершенства:
Трав цветенье в росе на рассвете.
На востоке - сияние света,
Солнца огненный шар в небе синем,
И горят красой самоцветов
В поле розовом капли росинок.
По горячей пыли на дороге
Под гортанный призыв петуха
Собирает коров круторогих
Звонкий кнут крикуна-пастуха.
А вокруг всё в гармонии ладной:
Первозданность волшебного мира.
Воздух свежий и утра прохлада...
Всё возвышенно, радостно, мило!