Семёновское. Снова лето

Евгений Куманяев
Семёновское. Лето. Жаркая погода.
Температура бьёт очередной рекорд.
Давненько не было у нас такого года,
Когда с утра до ночи солнце землю жжёт!

Но, Слава Богу, есть в колодезях водица!
Полить мы можем к ночи сад, и огород.
И жажду утолить, да просто так умыться,
После труда на грядках и других забот.

И только птицам нипочём жара такая.
Дрозды-рябинники черешню обнесли.
В мгновенье ока налетела эта стая!
Ну, хоть клубнику защитили и спасли!

Дома деревни распахнули настежь окна.
Не слышен лай собак - попрятались в тени.
У сруба бани книзу тянутся волокна,
Волокна льна, пернатым нравятся они.

В прогнозе о дождях уж, вообще, не слышно!
Ушли куда-то вдаль, и поливают где-то,
Когда нибудь польют, зазеленеют пышно,
Сады. Ну, а пока жара! Семёновское. Лето.


   фото автора