Свет мой

Полетаева Надежда
"Всё проходит, пройдёт и это."
Ах, любовь, ты единственный свет мой,
Удержаться в углу сумей.
Не туши на машине фары,
Всё даётся, и всё недаром,
Кроме солнышка в синеве.

Кроме этой кромешной тучи,
А как грозно шумит лес могучий!
Ветки будто играют в крикет.
Словно сторож по сей непогоде
Дух озоновый свежестью бродит,
Вопрошая - сегодня ты с кем?

Я с тобой - отвечаю - с зарницей
Повезло в этой жизни родиться,
И с тех пор словно вечный огонь,
С тем-же ветром и тем-же причастьем
К миру, падшему в счастье, несчастье,
Берегущему свет мой - любовь.