Ивушка

Лариса Вишнякова
Луч солнца пробуждая новый день,
Зажжёт уж ореол свой золотой,
А ивушка стыдливо бросит тень
У речки со студеною водой,

Опустит ветви тонкие к реке
И спрячет грусть свою в глубинах вод,
Мечтая о далёком далеке,
Любовь с другого берега все ждёт...

Отполыхает костерком закат,
И ночка  с неба звёздами сверкнёт,
Луч солнца будет ивушка встречать
И радоваться-новый день идёт!

Заплачет осень проливным дождем,
И листья в быстрой речке унесет,
Зимой она затихнет подо льдом,
Под белой шалью ивушка уснет.

Уснет,чтоб видеть красочные сны-
О том своем далёком далеке,
С приходом нежной,ласковой весны,
Вновь спрячет грусть свою в большой реке...


                13.06.2019