Что любовь?

Георг Бойко
Что любовь? – То особых религий
                конфессия
И основы от Бога (их десять) –
                и знаю, и чту;
Не кино, не театр и не книга,
                а выше профессия;
Нет важней, она главный фундамент
                того, с чем живу!

То система и нить, что связует
                любые явления
И событий черёд, и людей,      
                что как будто одни.
Ведь любовна страна – это сердца
                и чувства веление:
Нас за руку ведёт осторожно –
                и Ангел хранит!

Распаление чувства и сердца –
                не самое лучшее,
Мы теряем и разум, и свет,
                и свободы покой:
Лишь гармония – главно несение
                этого случая,
Когда люди как Боги, всегда
                остаются собой!

И любовь как строение есть она,
                также и деланье –
Но не знает покоя и меры,
                порою, у лиц,
Что выносят своё беспросветное
                всякое ЭГОнье,
Вместо разума правды и Бога –
                фантазии блиц!

Да, Любовь – как религия,  чти её
                правды и верности,
Не разменивай чувства на мелочи,
                сладкую шаль –
Лишь любовь одна – светлое сердце,
                доверие честности,
Снимет тень, пойдя в вечности ясность
                и близкую даль! 
08.2011