Ах, какая Судьба!

Владимир Константинов 6
               
Рынки полнятся снедью, - течёт голытьба…
Морковча за копейки… - ты шутишь, поди?
За рубли, за рубли… - Ах, какая Судьба…
У страны, у которой не всё позади…

Рынки полнятся светом, смеётся народ…
От звонка, до звонка… - в Думах потные лбы...
Ах, кабы не Земля, кабы не огород…
Далеко ли шагнёшь от злобы, до злобы?

Рынки полнятся светом, - осенним добром
В небе ангел звенит не земным серебром!

Где-то снег через край, где-то вал за бортом
Где, обещанный рай? - впрочем, я не о том…

От звонка, до звонка… - в Думах потные лбы…
Далеко ли шагнёшь от злобы, до злобы?
                2017.            15.11.
  Остров Крым. Деревня старого Феодосия.