Тихо приютился синий василёк

Таги-Рави
В стебельках пшеницы капелькой небесной
Тихо приютился синий василёк:
Для жнецов - морока, головная боль,
Для красавиц сельских - девичий венок.
   "Ветерок колышет ниву золотую"