***

Сергей Иванович Павлов
Скорость света и есть эта малость
Без которой не выйти в простор,
До неё всем дойти лишь осталось
Чтоб открылся в миры коридор.
 
В то пространство, что манит собою
Звёздной россыпью в жизни земной,
Вдаль небесную ту над землёю
Отнимая у многих покой.

Для нырков мы ещё не созрели
Но а квантовый движитель всё ж
Нам маячит вдали ели-ели
Словно в сумерках шустренький ёж.

13.06.2019 06:57