А пока Ты не вернулась...

Вячеслав Знакомый
А пока Ты не вернулась
Под тенистый свод аллей,
Сделай вид, что окунулась
В мыслях в пух от тополей;
Пробежалась вдохновлённо,
Озорно по лужам грёз,
Побеседовав влюблённо
Острой шуткой про вопрос,
Что витает где-то рядом,
Между слов и между дел,
Что своим приятным взглядом
Никому не надоел.
Он же свой, конечно, в доску,
В глубине души сидит,
Под моим окном берёзку
Вольным ветром теребит;
Постоянно мысль гоняет
Отдохнуть там в холодке
И, наверное, не знает,
Что там скрыто вдалеке.
А ведь там причина грусти
И тоски, но тот вопрос
Мою память не отпустит,
Мысленно, среди берёз.