Метаморфоза

Семён Кац
Капли горячего пота падали в росные травы.
Вслед за косой неумелой травы свивались в спираль.
Шёл девяносто какой-то. Жаль было нашу державу
лишь косарю городскому. Жителям местным - не жаль.

Местные: пара старушек, да инвалид отсидевший,
да одинокий трудяга - хряка держал и козу.
Дети уехали в город, про деревенское детство
любят припомнить за рюмкой, не утирая слезу.

Внуки вернулись в деревню. Ставят кирпичные дачи.
Внуки по жизни успешны - кто бизнесмен, кто доцент...
Жизнь стариков обобрала, несправедливо тем паче,
что лишь отчасти вернула внукам с пропажи процент.