У природы женское начало

Владимир Белозерцев
С женщиной мужчину обвенчали
Небеса, природа-мать сама.
У природы женское начало:
Жизнь, земля, вода, любовь, семья.

У природы женское начало,
Нет для нас священней слова мать.
Мать, чтоб наша жизнь не прерывалась,
Мать, чтоб нашу жизнь оберегать.

Женщина твой дом, очаг в том доме.
Женщина синоним слову жизнь,
Жизнь, где место есть всегда родному,
Чему должен ты всегда служить.

Надо, ты всегда наденешь латы,
В руки меч и будешь защищать,
Если рядом те, для нас что святы -
Внучка, дочь, сестра, супруга, мать.