У меня есть я и только

Николай Трошков
У меня есть я и только.
Мне ваша милость даром не сдалась;
Сейчас может быть немного больно,
Но пора мне смыть всю эту грязь.

Всю ту грязь, что вы мне подарили,
Что стекает дрожью с моих плеч.
Воспринимал слова я ваши былью,
Но не удастся вновь меня обжечь.

Да, в ожогах моих боли много,
Но, кроме этого, есть в них
Огромная частица эпилога:
Шрамы - моя библиотека книг.

Эти книги несут знания в себе,
А я познал большее в разы
И достаточно от вас перетерпел,
Чтоб вступить в таких читателей ряды.

Ведь у меня есть я и только.
Спасибо вам за опыт этот.
На сердце вы поставили пароль мне,
Но потерялось кодовое слово где-то.