За что в народе любят бунтарей?

Вячеслав Зайцев 5
За что в народе любят бунтарей?
За взгляд на жизнь их справедливый,
За истину и чистоту идей,
Способных мир разрушить лживый!

За правду, что в глаза могут сказать,
Продажной и лукавой власти!
Что не страшатся жизнь свою отдать!
В угоду – не меняют масти!

За что в народе любят бунтарей?
За силу духа, силу воли!
За сострадание горю людей,
За понимание их боли!

Бунт страшен, как стихия, ураган –
Кровью и насильем одержим!
Не хочет власть попасть в его капкан –
Хранит закон, порядок, режим!

За что в народе любят бунтарей?
За то, что их чиновники бояться!
За то, что справедливостью своей,
И до «Царей» умеют достучаться!

     12.06.2019.