Беспорядок?

Strega
Завалы книг, карандашей, тетрадок,
клочки бумаги, мыслей и идей...
Как я люблю тебя, мой беспорядок -
мне так вольготно не было нигде!
Пусть кое-где непрошенная гостья
раскинется вальяжно - тётка пыль,
зато и радость жизни полной горстью!
Свободы творчества не ведают рабы
мочалок, хлорки, веников и тряпок.
Им не понять, что не субботник жизнь.
Есть воскресенья для души и тапок,
когда творишь такое, что держись!
Когда ты воскресаешь из рутины,
несущей лишь депрессию с тоской,
когда стихи, скульптуры и картины
родятся сами под твоей рукой.
Когда никто, не только в двери - в душу
не лезет, утверждая вновь и вновь,
что надо так... а мне вот так - удушье!
Мне их порядок - жуть из страшных снов,
когда теряешь что-то дорогое,
и не найти его уж никогда...
А так всё, что мне надо, под рукою:
бумага, кисти, краски и вода,
свет из окна, конфета, чашка кофе,
мольберт, резинка и клубок идей,
с малиной блюдце, в рифму пара строф и
мечта... И сердце рыбою в воде...

11/06/19 22:03

Странные Танцы-120 litset.ru/publ/15-2-0-51466
Тема: ТВОРЧЕСКИЙ БЕСПОРЯДОК


Свидетельство о публикации № 242-13/06/19-51495
litset.ru/publ/29-1-0-51495 13/06/19, 07:12