Под утро

Игорь Сысоев 2
Уходит ночь, зато написан стих.
И нет даже малейшего желанья,
Листая память, знать: какой из них
Теперь, когда зуд вдохновенья стих,
Заслуживает этого названья?

Давно замолк последний лай собак,
Бессильно падают воспоминанья.
Темно. Нет сна. Хотя бы час ещё.
И бледный призрак разочарованья
Заглядывает мне через плечо.