Послевкусие

Игорь Юзипович
Прошёл наш праздник, с ним явилось послевкусие,
Повеселились мы на славу, но вчера!...
Сегодня надо на работу нам накручивать,
А там начнутся свои мытарства с утра!..

Всё дело в "после", оно пришло сегодня,
Вкусив вчера - сегодня будет вкус другой.
Сегодня с ним пришла обыденность такой,
А праздник мило прогуляли мы вчера!..

Вчера мы поздравляли, веселились,
И радостью были наполнены сердца,
Сегодня же оно вдруг насупилось...
А с ним заботы и текущие дела!

Прости-прощай - вчерашнее веселье,
Сегодня пасмурно уже пришло с утра,
Пришлось вставать и двигать на работу,
А там свои процессы и я взял льготу...

Нашу жизнь можно сравнить с кофе,
Бывает сладким, как ликёр тягучее,
Ну, а потом оно бывает терпким...
Как капучино в зной, бывает горьким!

Вот так и наступает послевкусие,
Себя готовить надо со вчера...
Коль танцевал вчера, коленца накручивал,
Сегодня мышцы на ногах - ноют с утра!

(Ю.И.И.-13.06.19 г)