Сомнение

Игорь Сысоев 2
Как превратить слепящий иней на ветвях
В молочно-белые душистые цветы,
И как вдохнуть мелодию стихов
В слепяще-белые безмолвные листы?

Как еле слышимый глалог Небес,
Среди сует земных не потерять,
Как то, что даровали явь и сон,
Без искажения и фальши записать?

И как понять, что то, что записал
Есть нежных скрипок плач и чистый звук трубы,
А не ослиный рев расстроенных басов:
Насмешка едкая безжалостной судьбы?