Дистрофик! про бессмысленность увещеваний

Валерий Дородницын
Иисус убеждал гордецов и спесивых
врага ублажать подставлением щёк.
Но паства от драк удержаться не в силах
и тащит Христа воевать. – С нами Бог!

В этом Христос потерпел пораженье.
Чего же от смертных тогда ожидать?
Раз бесполезно ему подражанье –
не надо ни в чём никого убеждать!