У зеркала - с пристрастием, без фальши...

Людмила Ханаева
        *   *   *
У зеркала – с пристрастием, без фальши...
Прошла весна и лето отшумело.
Листву роняет лес.  А что же дальше?
А дальше – снег, такой холодный, белый.

А дальше – мерзкое рыданье вьюги,
И без просвета за окном морозным.
Осознаю, что скоро это будет...
Всё понимаю разумом я взрослым.

Ушла беспечность с красотой былою.
Под тёплым пледом часто мёрзнет тело.
Ах, зеркало! Оно ничто не скроет,
А до души моей ему нет дела?!

Картинка из Интернета. Спасибо автору за выразительное изображение.

           Андрей Северянин
*   *   *
Все хорошо у Вас с лицом
В нём нет ни злости, ни обиды.
Поэтому ваш тёплый дом,
Не тронут сединою иды,
А, что листву, роняет лес
И то, что снег, такой холодный..
Так это всё, для ТелетЕсс*,
А не, для стати благородной.
Зеркальный блеск, не блеск души -
Не отражает перспективы.
Поэтому все купажи
мерцают, в общем сиротливо
Я думаю циклон пройдёт,
А свет души и в непогоду...
Через лицо свой путь найдёт
И к сердцу визави, и к Богу.

* Выступающие с телеэкрана теледивы.