Шар земной

Нина Долгань
Оставил Бог в наследство нам
Салон зелёной красоты.
Сам ходит там, по облакам,
И наблюдает с высоты.

Повсюду Божья благодать:
Зелёные леса, луга.
Хлебов колышущая гладь
И у забора лебеда.

Мы восхищаемся твореньем.
Наш шар земной - по сути рай.
Куда ни глянь - всё изумленье,
И на земле прекрасен май.

Моря, озёра, океаны.
Там рыбы плавают - не счесть,
Леса, и рощи, и дубравы
Ты, Человек, сумей сберечь.

  13 июня 2019 год.