Почему беднеют россияне

Подружка Ларика
     размышления в День России

      “У нас сокращается так называемый
      теневой сектор — досчет теневого
      сектора. Это влияет на снижение
      показателя реальных доходов населения”
            Силуанов А.Г., 10 июня 2019,
      на заседании комитета Госдумы
      по бюджету и налогам

Зам.премьера Силуанов,
Явно лобби бандюганов,
Обнищанье населенья
Очень классно объяснил!
    Мол, законы очень строги
    Для сбирания налогов –
    Вот они-то в “тень” загнали,
    Тех, кто, не жалея сил,
И в жару, и в непогоду
Всё трудился “для народу”,
Всё горбатился, бедняга,
И “немножечко” скопил.
    Показатель чтоб улучшить
    По доходам населенья,
    Графики чтоб по доходам
    Лезли только строго вверх,
Видно, Дума будет думать
О законном послабленьи
Экономике из “тени”,
Чтобы не было “помех”.
    А Минфин опять затеет
    Свои фокусы с цифирью,
    Чтобы свой отчёт премьеру
    Вскоре с гордостью вручил!
Ведь премьеру очень важно,
Что написано в бумажке,
А реальный рост доходов…
Хватит ли Минфину сил?
…….
Позабыли все чинуши
Про наказы Президента,
Что “красивые” отчёты
Не важней реальных дел!
    Кто не может так работать,
    Чтобы легче жить народу,
    Пусть прощается он с “креслом”!
    Должен хамству быть предел!!!

            12.06.2019