Полет астронавтов на Солнце

Абдукаюм Мамаджанов
               

               7 июня 2019 года в твиттере
               президент США Дональд Трамп
               написал пост, в котором сказано:
               "NASA ...нужно сфокусироваться
               на более крупных объектах,
               например на Марсе,
               частью которого является Луна..."




        ПОЛЁТ АСТРОНАВТОВ НА СОЛНЦЕ


        В космосе лидирует Россия,

        И Поднебесная не отстает,

        А у Америки ностальгия -

        Что же NASA не готовит полёт

        Как в былые времена на Луну?

        Ведь обратную сторону Китай

        Осваивает будто целину -

        Это для нас значит, Космос, прощай!


        Рассердился всерьёз президент:

        На Солнце астронавты сесть должны.

        (Оно же, бесспорно, в данный момент

        Крупней Марса и, конечно ж Луны).

        Ему в NASA приводят аргумент:

        Если полететь, все обречены!


        Ну а Трамп тут же им даёт совет,

        Чтобы ночью корабль был посажен-

        Губителен и жарче дневной свет,

        Ночью кораблю сам чёрт не страшен!