Встреча

Тамара Ананьина
Прохладой дивный вечер дышит,
А в небе – полная луна.
Я погулять из дома вышел.
И вот навстречу мне – ОНА!
Дрожат блестящие сережки
В ушах девчонки озорной;
Идя навстречу, по дорожке,
Она смеется надо мной.

А может быть, я некрасивый?
Тогда себе я слово дам:
Пойду в спортзал, и буду сильным,
Неотразимым, как Ван-Дам!
И я краснею почему-то,
Боясь взглянуть в ее глаза,
Ну, как же трудно, как же трудно
Чего-то умное сказать?!

Опять не мог сказать ни слова.
Затих вдали сережек звон…
Моя история не нова,
Когда ты молод и влюблен.